Советская Катюша

Светлана Еленчина
Упал солдат, задетый пулей,
Сжимая рану кое как,
упал на землю фронтовую,
Вдали от Родины, в степях.

Он вспомнил самую родную,
Что сына ждёт, волнуясь мать,
Он вспомнил сердцу дорогую,
Которую как песню звать.

И вдруг, услышал очень близко,
Что кто-то рядом с ним поёт,
Что гонят фрицев с земли русской,
Под эту песню бой идёт!

Враги на запад отступали,
Давно забыли слово "гуд",
Сдаваясь в панике кричали:
Гитлер капут! Гитлер капут!

А песнь плыла над полем боя,
она была как оберег.
И встал солдат, собрав всю волю,
Пошёл громить фашистский рейх.

Отчаянно за жизнь сражался
в честь славы русской, боевой
и на рейхстаге расписался:
Катюша, мама, я живой!

В строю победного парада
Он гордо шёл, чеканя шаг,
Блистали на груди награды
за мир, за мужество в боях.

Под звуки праздничных оркестров
Песнь ликовала, как весна
И с победителями вместе
По Красной Площади прошла.

Пусть подрастают новые Катюши
И будут гордостью стране нашей родной,
Но не забыть Советскую Катюшу,
С которой шёл солдат России в бой!