Эстафета

Никифор Гаврилов
В ухо шепчет северный ветер:
"Рождённый ползать - летать не может".
По вековой  эстафете жизни
Взлетал и падал, меняя обувь.

Прямое в сердце - пропащее дело,
Ангел-душа вознесётся до дома...
Слова и мысли оставив на память,
Мгновение - месяц... Вспышки - года.

Ружьё на стене - по классике выстрел,
Разбилось зеркало. Горе, разлука...
Разум покинул наш мир без  труда,
Оставив записки на мятой бумаге.