Всё, как в жизни

Николай Черкасов
Мороз и солнце, кот Матроскин
Трусит по снегу в дом соседский
Там тетя Мотя по-простецки
Готовит со сметаной клецки

А кошка Муська наблюдает
Она облезлая до жути
Противно так вопит... до мути
Как будто, дура, голодает

А кот Матроскин не дурак!
Тихонько мнётся на крылечке
И вот нальет борща из печки
Ему седеющий казак

То мужичок Матрены славной
Вдвоем им классно на рыбалке
Один ершей таскает палкой
Другой мурчит с речонкой плавной

Да... летом просто хорошо
Да вот теперь совсем не просто
Однажды привезли весной
Да вот обратно... горько что-то...

И я вот думаю - печально...
Однако, разговор подслушал
Матрена так сказала мужу -
А что, Матроскин, твой нахальный?

Чай, без него нам будет "грушно"?
От Муськи он давно "контужен"
Зови его, он вон простужен
Да и мышам не будет скушно

"Мороз и солнце, день чудесный"
На печке дремлет кот Матроскин
И Муське в кайф сюжет неброский
И Новый год всех ждет прелестный!