Он посмотрит вслед мне угрюмо

Маргарита Амур
Он посмотрит вслед мне угрюмо,
По спине пробегает холод.
У него - посиневшие губы,
И извечный горящий голод.

Отчего потерялась улыбка,
Нежный взгляд стал острее рапиры,
Как замолкла прекрасная скрипка,
И железом завыли тапиры?

У него, точно иглы зубы,
И в глазах алый свет эшафота.
Он навязчивый, мерзкий и грубый,
Только знать бы кто он, этот кто-то.