поднимая солнце

Павел Ньют
Проснись в этот день с улыбкой,
Поднимая ресницами солнце.
Стань березкой тонкой и гибкой,
Вдохновляя любых незнакомцев.

В ожиданиях чудесного утра,
Уповая на чуткость и смелость.
И окрасившись в цвет перламутра.
Сформированным рукам - тленность.

В очертаниях ветра и бликов,
Разгляди, что даровано лично
Небесами, над городом пиков.
Все хорошее - столь прозаично.

Заслони собою, кто рядом
Шел в отвратных, мирских обносках.
Не ищи понимания во взглядах
И поступках тупых недоносков.

Сколько времени нам даровали-
Ничего нет, кроме этих будней.
Сколько раз против ветра вставали,
Не встречали глаз изумрудней.

Поднимая ресницами солнце,
Пусть во тьме и рождается месть.
Но встречая смертью торговца,
Мы живое решим предпочесть.