Время не виновато

Георгий Косаревский
Чей-то пытливый гений,
Мудро, не с высока,
Понял, что жизнь – мгновенье,
Мыслью пронзив века.

Много героев знало
Время, но те в земле.
Памяти покрывало
Скрыло их в серой мгле.

Только в её скрижалях
Где-то они живут.
Мысли об этом жалят
Душу на части рвут.

Но не продлить мгновенье
Даже на волосок.
Время несёт забвенье
Сыплет его песок…

Что на меня когда-то
Памяти тлен падёт,
Время не виновато –
В том, что оно идёт.

  декабрь 2023