Мы беззащитны перед теми, кого любим...

Агапова Оксана
Мы беззащитны перед теми, кого любим,
Им открывая беззастенчиво сердца.
Мы без взаимности порою души губим
Тем убивая в себе Личность и Творца.

Мы беззащитны, отдавая в повеление
Другому чувства. И, теряя эту власть,
Уходит право вдруг на самовыражение,
И так легко тогда с вершин небес упасть.

Мы беззащитны, если любим без оглядки,
И растворяемся в другом до мелочей.
И, как больной в бреду и томной лихорадке,
Горим в плену у своих собственных страстей.

Мы беззащитны, словно дети, перед болью,
Что причиняют нам любимые порой.
Хотя...так сложно называть это любовью,
Гораздо лучше то - неравною игрой.

Мы беззащитны и безжалостно ранимы,
Когда не любят нас по-прежнему в ответ.
А вот когда мы любим и в ответ любимы,
Уходит грусть, не оставляя даже след.

Тогда и звезды светят в небе по-другому,
И солнце ласково, и даже лютый зной,
И радуемся ветру дождевому -
Он кажется живительной росой.

Так отпустите тех, кто вас совсем не любит,
Их не держите, унижаясь до конца.
Тот, кто не любит - тот в конце концов погубит,
Окаменелые безжалостны сердца.

Распрямьте крылья и лицо своё умойте,
И оглянитесь - мир вокруг полон чудес.
Как музыкант, своё звучание настройте,
И будет песня ваша литься до небес.

Любя других, себя ни разу не теряйте,
И будет рядом с вами нужный человек.
И по взаимности лишь сердце отдавайте,
Растает боль тогда, как прошлогодний снег...