Зимняя сказка

Валентина Дадыка -Алексеева
 На землю падал первый снег-
 Он с ветром весело резвился.
 Услышал девушки он смех,
 Ее увидел и влюбился.

 По телефону говорила,
 А снег ласкал ее любя.
 Вдруг на мгновение застыла
 И вырвалось:"А как же я"?

 Снег падал тихо на ресницы.
 С слезами таял на щеках,
 Шептал ей: - "Это тебе сниться,
 А счастье у тебя в руках!

 Увидишь, завтра день настанет,
 С раскаяньем твой друг придет.
 Прогноз меня мой не обманет-
 Ты лучше всех, и он поймет"!

 Девчонка снова улыбнулась,
 Как будто шепот поняла.
 Ладонью к снегу потянулась
 И его ласку приняла.

 Когда от серебра искрилась,
 Стряхнула снег: "Не приставай"!
 И вот уже за дверью скрылась-
 Дверь ему скрипнула прощай!