Грядущее

Вениамин Шилькрут 2
Минувшее всегда нам жаль,
Грядущее всегда страшит.
А время к небесам спешит,
Куда влечёт его их даль.

И наш туда стремится взгляд,
Стремясь грядущее познать.
Где рядом может рай и ад,
И чтотхотелось  угадать.

Не хочется смиренным быть,
Но всё же стать придётся им
И мысли вольные забыть,
Как можно чаще быть любим.

Душою сколько ни гордись,
Она покинет, улетев.
Всё что дала земная жизнь,
Затем меняется на гнев.

А вот кому откроют рай,
Не будет решено тотчас.
Грехи свои пересчитай,
Возможно, рай он не для нас.

Быть может, рай для всех планет.
Земля же точно не из лучших.
Каким для нас тот будет свет,
О если чтобы не из скучных.