Я поднимаю руки вверх

Захар Правдин
 
                А начну засыпать -
                "Подожди, - говоришь, - кто-то плачет!"
                Александр Кушнер, 1972

Я поднимаю руки вверх
Перед таким искусством,
Я плачу... белый свет померк -
Нет, так не может человек
Дышать высоким чувством!

А жизнь несётся по канве,
Рифмуясь по уставу,
Но как же тонко! В голове
Не умещается вполне...
По своему составу

Поэзия большой воды
Такая же повсюду,
Но есть прозрачнее слюды,
Светящейся на все лады...
Так подставляй посуду!

Святая истина проста
На вкус, наощупь - сходу
Она проходит сквозь уста
Туда, где сходятся полста
Чудес, как на работу.

Вот так бывает - всё простишь
Судьбе за строчек праздник,
И сам в себе не утаишь
Того, что только понял лишь
Сейчас. А стих-проказник

Уже промчался, только след
Оставив ненадолго,
Но пробудил на много лет
Каких-то чувств какой-то свет...
Что и не скажешь толком.

8 декабря 2023