Ночь. Мороз...

Александр Саша Петров
Ночь.Мороз.Творец рассыпал звёзды.
Лунный луч звенит хрустально.Грусть.
Если измениться мне не поздно -
думал я - ну что же,изменюсь.

Изменюсь.Молиться стану в храме,
со смиреньем тихим окрещусь...
Лунный луч звенит,звенит хрустально,
воздух загустел под фонарями...
Отвяжись отчаянная грусть!

Брошу пить,взор обращу свой к Богу,
(за сто лет не отмолить грехи!),
выходить не стану на дорогу
провожать закат в сырой тревоге...
Брошу навсегда писать стихи.

Думал так... А луч звенел хрустально
тоньше всё,бледнея в вышине.
И с востока вкрадчиво-печально
тихий свет,причастный вечным тайнам
появлялся...уже в полной тишине.