До зимы километры льда

Анастасия Галахова 0
***
До зимы километры льда,
До зимы сорок пять секунд,
Я остался живой едва,
Но вот ноги опять несут.

До зимы этот хвойный лес,
Мерзлота синеватых рек,
Я искал в темноте чудес,
Я ложился лицом на снег,

Выполнял чей-то злой приказ,
В кабаке заливал печаль,
Своё тело влачил вдоль трасс,
Мне навстречу шагал январь.

Я разглядывал в окнах свет,
Желтизну и уют тепла,
Мне хотелось подняться вверх,
Но порода иной была.

До зимы обречённость дней,
Ничего, это всё пройдёт.
Становлюсь я себя сильней,
Воет пёс. Ускользает год.