Прошу! О, Боже!

Анастасия -Душа
Прошу! О, Боже! Дай пожить!
Еще немного. Умоляю!
Клянусь, не буду я грешить.
Я знаю. Часто удивляю

Таким несдержанным, крутым
Не всем в угоду своим нравом.
Мои любимые коты
И те немного своенравны.

Но я попробую, мой Бог,
Умерить пыл свой понемногу.
Ко мне не будь уж слишком строг.
Не зря, наверное, мне ногу

Вот так скрутило? Выше сил!
Ни днем, ни ночью нет покоя.
Кто жизни, так как я вкусил,
Считай, почти что стал изгоем.

Нога испортилась совсем.
Никак не хочет исправляться.
А время не воротишь вспять –
Не суждено ей обновляться.

Когда-то ноженька моя
Была стройна, легка, воздушна…
И в подчиненье у меня.
Теперь капризна, непослушна.


Мне горько думать по ночам,
Что скоро путь мой завершится.
Гори, гори, моя свеча!
И снова по ночам не спится…

02.12.23