Всегда вопреки, не слишком важно чему

Анастасия Галахова 0
***
Всегда вопреки, не слишком важно чему,
Главное, что пожизненно в оппозиции,
К безликой толпе никогда не примкну
И этим постепенно я начал гордиться,

Стержнем является противодействие,
Странно, но жить не умею иначе,
Не сломан, не согнут и не повесился,
Вы ждали падения, я смог дать сдачи.

В забытых текстах из плееров юности
Читалось о волчонке, который вырастет,
Вы можете звать это пафосом, глупостью,
Пока воплощу я в реальность вымысел,

Пока в моих венах пульсирует ненависть,
Пока есть борьба за своё выживание,
Пока я могу из огня себя вынести,
Пока у меня есть мечты и желания,

Напрасны все ваши усмешки и возгласы:
"Мол, этот давно уже должен подохнуть",
Волчонок в волк; превращается взрослого,
Теперь ваш черёд перед страхом не дрогнуть.

Шекспир говорил, месть — холодное блюдо,
Но цель средств не стоит, как свечек игра.
Прощаю всех вас, подлецы и иуды!
На новую битву волчонку пора.