Рассмешить эту женщину...

Макс Гаевич
Холодна и безбожно роскошна,
нетерпима к любой дешевизне…
Рассмешить эту женщину сложно:
у неё были клоуны в жизни.
Прыгуны, балаболы и мимы -
всех мастей и любого достатка.
Грубияны, лгуны, подхалимы…
Насмеялась …и горько…и сладко...

Не осталось в ней места для смеха.
Чаша сердца, увы, не бездонна.
Безразличие в отзвуках эха
от последней модели смартфона,
а в глазах льдинки чисты кристально,
и к лицу ледяная корона.
Только грусть – далеко не печальна,
и надменность  её не врожденна.

Неразумно надеяться ложно.
Эту женщину, даже в Париже,
(разлюби…) рассмешить невозможно.
Да и шут я – седой, а не рыжий.