Пошли за земляникой...

Анатолий Жиров
            сестре Маше

А у нас земляника
Уж поспела в лесу.
- Ты бидончик бери-ка,
Я воды принесу,

И пойдём нынче вместе
Землянику искать...
И душа не на месте,
Так волнуется, страсть!

Ах, как пахнет душисто!
А вкусна - не сказать!
Светит солнце лучисто,
Беспокоится мать,

Чтобы не заблудились
Мы в лесу вековом,
А мы смехом залились
И покинули дом...

14 04 03
Бережковская набережная
Москва

из книги "Утро в росе"