Холодной горечи капкан

Эвелина Коэнен
Холодной горечи капкан
Захлопнулся к истокам жизни,
Мой дух покорно стал неметь.
Душа запряталась в чулан
От всех страстей от царства  ближних,
Чтоб гнев молитвой одолеть.

В движеньях скорби белый ритм
Вдруг проскользнул и стих под тенью,
 Вновь боль, немыслимая боль.
Знакомых страхов лабиринт
Сквозь сумрак ночи – к воскресенью
Глотая сердцем мыслей соль.

Сквозь призму ангельской любви
В цепях капкана виден выход…
Причастьем исцеляет Бог,
На жизнь в миру благословит.
Во двор, зима там щеголиха
Переступила чрез порог!

И саван белый кружевной,
Как чистой повести начало,
Для сердца  - роскошь, благодать.
В душе смиренье и покой,
Болезни источилось жало
На время, время – успевать…

04.12.2023.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.