Напутствие

Анастасия Галахова 0
Какая драма, что за вздор?
Игорный дом, картишки, нарды,
И ты бежал отсюда вон,
Себя сдавая в плен обратно.

Вокзал, верёвка, чемодан,
Пусты карманы, сердце полно,
Сюжетный поворот, роман
Всему назло продлился долго.

Искрилась белоснежно твердь,
Сияли празднично витрины,
А ты шагал послушно в клеть,
Гордясь собою без причины.

Морозец щёки обжигал
И отключились батареи,
Верёвка, чемодан, вокзал,
Вот переезд бы поскорее.

Дорога лечит от хандры,
Верхушки елей успокоят,
Ступай в объятия зимы,
Она от бед тебя укроет.

Прочь от соблазнов и страстей!
Спастись средь них не будет шанса.
Будь смел и твёрд, собой владей,
Наступит время отыграться.

Перед судьбою не пасуй,
Она лишь храбрых почитает,
Ставь всё на кон, дыши, рискуй,
Здесь сильный сам себя спасает.

В боях тяжёлых закали
Свои рассудок, тело, волю!
Тогда во тьме зажгут огни
Для измождённого героя.