Спасибо за науку, за уроки!

Яна Калина
Друзья  когда-то на руках меня качали…
От комплиментов было не отбиться…
Когда я хлебом-солью их встречала,
Меня считали чуть ли не жар-птицей!
Когда я им последний рубль отдавала,
Тогда жар-птице не было цены…)))
Когда друзей своих я часто выручала,
Так благодарны были мне они!
Я помогала всем, советы раздавала,
Могла последнее отдать ради друзей.
Быть по-другому не могло, я так считала…
Всё было для моих родных людей!!!
Спасибо, «лепшие» друзья, вам за науку,
Которую вы мне «презентовали»!
Не протянув по-дружески мне руку,
В моих глазах немного вы упали…
Но я вам благодарна за уроки,
Что вы мне, щёлкая по носу, преподали.
Без трудности особой, без мороки,
Тем самым, с себя сами маски сняли.
Мне, каждый раз перемывая кости,
Вы, видимо, совсем не уставали ))
Слюною брызгая от зависти и злости,
Вы только сил мне больше прибавляли!
Вы хлопали в ладоши, если я теряла, 
И злились, если что-то находила…
Вам было плохо, если я от радости летала,
И было хорошо, когда грустила…
Теперь я это чётко понимаю ))
А раньше этого совсем не замечала…
Зла не держу ни на кого и всех прощаю.
Спасибо, что теперь умнее стала!
                ( 9.12.23г.)