Я Богиня Люция!

Наталья Эльрубин
Я богиня Люция, богиня огня и света.Дитя белого змия , в эльфийских песнях воспета. Снегом засыплет мои глаза, в лед превратятся слезы. Но око дракона , как бирюза, будет видеть, как землю сковали морозы. В затерявшихся судьбах тончайшими нитями увидятся будущие очертания. На холсте познаний рисую судьбу по наитию – всё - из истины сиянья!Смотри, мы вдвоем дополняем друг друга, свет и тьма. И грань между нами только огонь костра. Вернется свет к зимнему солнцестоянию, меч противостояния боится зимняя тьма. Огненный знак " глаз Бога", выжжет искра на моих ладонях. Возьму меч как факел и зрелые злаки, груди мои обнажены, босы ноги , кровь сочится из глаз, лечу на распахнутых крылах. Дары от меня принимать, удел немногих...Огонь мой Любовь не тронет, но меч мой убьет меня… К солнцу златому я вечно лечу в голубых небесах , и никто не встанет между небом и мною, только луна! Я пою тем, кто испытал мою боль. Но когда я иду по земле, ведьмы танцуют йоль. Вновь обретаю глаза , что ведьмы дают мне в зимнее солнцестояние. Снегом шёлковым вышито мое одеяние, кристаллы льда и свечи украшают венец, покоряя пространство и время, я иду , а за мною идет мертвец. Холод лютый, забирает пустоты душ. Если не пройден большой рубеж, если не знаешь, кто ты, разбуженный синим ветром, что ж , и зимой есть солнечные ноты, звуки наполненные предсказаниями неба, если сможешь однажды нашепчи мне молитву, где б ты не был, на стороне добра или зла, вырасти пшеницу и напеки мне хлеба…если сможешь, продолжай сам с собою битву ….Люция светла! Зажигайте свои сердца!
В косах моих холодный луч пробивается- это начало света, а не конца…