Декабрьская стужа

Лариса Монова
Поутихли немного декабрьские стужи,
власть своих холодов показала зима.
Солнца луч по утру нам по-прежнему нужен,
столько дней к нам являлась снегов кутерьма.
Может быть снег под солнцем опять засияет,
заблестит жемчугами бескрайний простор.
Хоть на время метель свою власть потеряет,
солнце яркое снова украсит наш двор.
Время сказку чудесную к нам приближает,
ожидаем, как в детстве прекрасных чудес.
Холода на тепло вдруг зима поменяет,
сотни ярких лучей к нам прольются с небес.
Перемены порой нам в судьбе не хватает,
но не ласковых дней вновь пройдёт череда.
Хрусталём снег под солнцем опять засияет,
красотой отогреет нам душу зима.