Свои стихи ты в варежку читала

Олег Бекетов
Мы как-то в юности с тобой бродили
В  ночи в сорокаградусный мороз.
Тебя и шаль, и валенки хранили,
А я в ботиночки ступнями  вмёрз.

Тебе казалось жил  я в дикой прозе.
Я не читал тебе свои стихи.
В ботиночках гулял я по морозу.
Так просто - не было таких,  других.

Свои стихи ты в варежку читала.
Ты так хотела поэтессой стать.
Затем ты в прозе с этим жизнь связала.
Своими  я не стал  тебя смущать.

К утру сгрузив в тепло духовки ноги, 
Писал и грел стихи  мои в печи:   
Не быть такому случаю в итоге - 
Морозу, звездам, нам вдвоем в ночи.

Потом в газете прочитал случайно -
Стихи тебе дались про эту  ночь.
Испытан холодищем я  отчаянно -
Не перестал к письму стихов  охоч.

Олег Бекетов
9 декабря 2023 года