Зачем, творец мой, ты меня заставил...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом.

Зачем, творец мой,
ты меня заставил
от первых дней
себя распознавать,
теперь я осужден
на вечное изгнанье
и мне невмоготу 
терпенье познавать…
Ты дал возможность мне
воспользоваться знаньем,
чтоб жизнь я не считал
бездельным пресмыканьем…
Но короток мой век…
Дни заполнять
стараюсь
уменьем отдавать
стремления души…
Но вот смотрю вокруг
а вижу волчью стаю…
И как мне с нею жить,
куда за ней спешить?
Дай, сердце мне ответ, -
пусть искренним он будет,
о том готово ль ты
мир подлостей принять?
И я услышал - нет…
Зима снежИт и студит
и все, что утекло
не повернется вспять…
Благодарю творца,
что сердце
с разуменьем
однажды отыскал
и наградил рожденьем!

9 декабря 2023 года.