Бабушка вяжет

Виктор Ксенев
Данное стихотворение имеет двойной смысл: если прочитать его не глядя на картинку - оно лирическое, если с картинкой - юмористическое. Выбор за вами.)

В наших широтах суровые зимы,
Вон, «минус тридцать» прогноз,
Но я, практически, неуязвимый
И в самый лютый мороз.

Булькает в кухне бульончик говяжий,
Ужина ждёт чесночок,
Бабушка, снова, что-то мне вяжет,
Чтоб не замёрз внучок.

Быстро мелькают ловкие спицы,
Сложный сплетая узор,
А за окном снегири и синицы
Наш обживают двор.

Есть у меня уже варежки, шапка,
Связанные мастерскИ,
Свитер с оленями, шарфов охапка,
Не говорю про носки.

Бабушка, снова, что-то мне вяжет,
Взгляд хитрецою горит,
Внуку любимому, не на продажу,
Что это? Не говорит...

09.12.2023