Русь-гармошка

Василий Гришкин
За гармошку, мою Русь,
Можно и напиться.
Как в такую красоту
Сразу не влюбиться?

Не обнять её душой,
Не прижать украдко.
Русь моя, как хорошо,
Как с тобою сладко.

Русь, она ж в душе гармонь
Всякая бывает.
Если приложить ладонь,
То сразу заиграет.

И частушку в Новый год,
И кадриль на Пасху.
Радуйся, гуляй народ,
Доставай закваску.

Ох ты, Русь моя, гармонь,
Нету тебя краше.
Ты для нас души огонь,
Чаровница наша.

Не продам, не отступлю,
Не  уеду в штаты.
Я ж гармошку-Русь люблю,
И её пенаты.