Свита зимы

Новикова Екатерина Никитична
Зима,  не   хилая   старушка
И  в  свите  у  неё   друзья
Метель, спокойная   девчушка
Снежок  с   позёмкой    метя,

Но  если  их  мороз  остудит,
Пургой   колючий    обратясь,
Побольше  снега   раздобудет
И  мчит  без  ветра обходясь.

Бывает    ветер  приобщится
Услышим мы как вьюга злится,
Ревут  вдвоём, порою  стонут
Прислушайся, и сердце тронут.

Но ветер  может  разозлится,
И  хоровод  усилит снегопад ,
Метель в буран  переродится
Зиме  ведь  ветер  панибрат.

С зимою  свита крепко дружит
То успокоятся, а то завьюжат
Нам  не  дают   они  скучать
Одежду,   учат,    подбирать……