Память об отце

Владимир Никоноров
Сегодня отцу было бы 80.
Знал всегда, что ответить, коль спросят.
Его шутки и юмор чёрный
Далеко были за гранью нормы.
Оптимизм и сарказм пофигистский.
Он далёким мне был и близким.
В тэнис он и бильярд сильней.
Другом был для моих друзей.
Когда против меня вердикт,
Помогал разрешить конфликт.
Ты смотрел, я с мячом играл.
В 90-х зимою сдавали металл.
Наставник, соперник, авторитет
Мой поклон, подарившему свет.
Хоть сейчас ты стоишь за чертой.
Папа мной - ты всегда живой...