Право выбрать пути свои

Татьяна Самоллина
            «Замышляйте замыслы, но они рушатся;
             говорите слово, но оно не состоится;
             ибо с нами Бог!» (Ис.5:21)

Эй, Америка, очнись!-
У нас к тебе есть вопрос:
Всем навязывая свою жизнь,
Не слишком ли задираешь свой нос?

Что ты берешь на себя,
Возносясь выше самых Небес?
За это ль, Любовь нам даря,
Сам Спаситель взошел на Крест?..

Всем людям дает Бог свободу,
Но не ту, что несешь миру ты,
А свободу всем странам, народам
Право выбрать пути свои!

Ты хочешь стать гегемоном,
Чтобы властвовать на Земле?
Чтоб служили твоей маммоне
Все люди- в разнузданной тьме?

Не получится, знай же это!-
Бог- есть Свет и Он видит все!:
С нами будет Его Победа,
Воссияет Его Торжество!

         19.03.2022г.