Я сама себя баюкаю

Анна Родина 69
Я сама себя баюкаю:
"Баю баюшки баю".
И качаю и аукаю
Доню, лапушку мою:
"Спи, усни моё сердеченько,
Глазки тихо закрывай.
Подо льдом уснула реченька,
Баю, баю, баю, бай.
Этой зимней ночью долгою
Забирайся под крыло.
Рядышком с пушистой елкою,
И уютно, и тепло.
Дед Мороз примчит с подарками,
Поглядит в твоё окно,
Новогодней ночью яркою
Прикроется оно,
Новый год войдёт на цыпочках,
Сказку впустит в старый дом,
Чтобы чудо безмятежное
Навсегда осталось в нём.
Спи, малыш, пока баюкает,
За окном поет метель.
Пусть тебе приснится солнышко
И лучистая капель".

9.12.2023.