Одинаковым счастье казаться не умеет

Иван Хопов
Правильно бы и в точности по времени успеть,
О будущем в итоге позаботиться ближайшем,
Увереннее каждый наступивший миг узреть,
Торопится душа в воображении кратчайшем.

Избегая подсказок и затруднений в пути,
Не получится, к сожалению, дальше пройти,
Чем дозволено было вначале укрываться,
Принимается необратимо растворяться.

Колоссально изменяются приоритеты,
Ранее не верилось, что тому возможно сбыться,
Стала другой атмосфера внутренней планеты,
Заставив облака плывущие вновь отдалиться.

Успокоишь себя, наконец-то добившись,
Однозначно положительного сдвига к цели,
Но ругаешь также стеснительность, решившись,
Заметно пробивая в стенах замкнутых щели.

Утратится крайнее значение мотива,
Рассудив случайно, как всё сложится красиво,
Подкинет повод гневаться тёмная полоса,
Заглушив, толкующие истину голоса.

Намного больше забудется переживаний,
И лет пройдёт, как будто вовсе несколько дней,
Значит снова выполнить часть данных обещаний,
Попытаться можно энергично, поскорей.

Опасности внезапны, в отличие от блага,
Не намерены предупреждением обладать,
Пусть медля, но сохраняя устойчивость шага,
Уберечься лучше, чем в безысходность попадать.

Выбор направлений утверждается в дальнейшем,
Следуя принципам, несмотря на тонкую грань,
Ты убеждаешься в совершении простейшем,
Радостно встречая новую, пришедшую рань.

Одинаковым казаться счастье не умеет,
Потому и ценность его бесконечно крепка,
Каким образом находчивость мрак одолеет,
Настолько и беспечность будет длиться коротка.