Зачем мне этот Свет

Светлана Красильникова
Скажи, зачем мне Этот Свет,
где чувство вынужденной боли,
где, чередуя "да" и "нет",
ты, как факир, меняешь роли...?
То Арлекин ты, то Пьеро,
а то Палач... Палач с рапирой,
который ставит на "Зеро",
пообещав отдать пол мира.

Скажи, зачем мне Этот Свет,
где мы с Судьбой играем в прятки,
уж почитай как девять лет
летим по встречке без оглядки...?
Что существуют тормоза,
видать из виду упустили,
закрыв для верности глаза,
мы крылья снова отрастили...

Скажи, зачем мне Этот Свет,
коль стала я совсем другая,
гуляя в лайковом пальто
подле дверей, ворот ли Рая...?
В ладонь сбирая капли мирры
трусь о косяк спиной, балдея...
Не сотвори себе Кумира,
попробуй приручить Злодея,
            кто будет лучше во сто крат,
                вердикт сверстав: не виноват.

КСД