Слёзы были, но насухо вытерты

Борис Цукер
Слёзы были, но насухо вытерты,
Только боль подбирается близко.
Вместо принца – кривлянье и выверты,
Да и белая лошадь – про виски.

Фотография в траурной рамочке,
Под иконой лежат две медали,
А тупые старухи на лавочке
Безотцовщиной сына назвали.

Перламутрово звёздное крошево,
Исчезают дневные напасти…
Но принцессе не надо горошины –
Ей и так полагается счастье.
                9.12.23