Ты мне ларчик открой...

Александр Бам 46
Люди одинокие живут прошлым,- просыпаются рано,- живут долго.
*****

Ты мне ларчик открой...
Ларчик с женским узором
Растворись в нём сама
И забудь обо мне.

Мне на пятки давила
Проходя мимоходом.
Путь себе расчищая
Чтоб быстрее пройти.

Вдаль уходят года
Разбредаясь, как мыши.
Что ты сделал вчера
Для себя и для всех.

На кону твой престиж
И совести муки,
Как утроить влияние
За короткую жизнь.

Бурлит планета
Словно тесто месит.
Ещё не время
Печь, как будто голодна.

Ещё чуть-чуть
Размытый мозг пригрезит
И разойдутся в драке полюса.

А мы замёрзнем
Маленькие крошки.
Сметет нас ветер
Для собак- еда.

Мы не удержимся
На этом перекрёстке.
Планета не простит нас
Ввергнет в жернова.

25.102023