Ничего нового...

Татьяна Орлова Славянская -2
Бетховена играет мальчик — фугу,
над ним смеётся, торжествуя, бог.
Мир вертится безумной центрифугой:
кому пролог, кому-то — эпилог.

Закручены спиралью континенты,
туманом нервно  дышат   города
и умирают под  аккомпонементы,
стирая в пыль безликие стада

из тех, кто ждёт  спасенья красотою,
в мессию верит, – сам же чёрту брат.
Никто гроша  последнего не стоит,
и никого не ждут у райских врат.

Тропинки больше нет —  под лебедою.
Петром давно потеряны ключи.
Стучи иль не стучи, но не откроют —
хоть шепотом зови, а хоть кричи.

Всё счастье на рожденственской открытке,
где белый ангел с дудочкой златой.
Вчера Бетховен, а сегодня — Шнитке...
Мир, как и прежде, — мрачный и больной...