про лебеду

Лора Катаева
1
к зиме залягут спать в тайге медведи
а в стае у людей полно забот
у лебеды красивый корень "лебед"
да только не летит и не плывёт
как ты неокультуренный отросток
намешанных в провинции кровей
расти себе цвети легко и просто
любовь перебирая в голове
растением живучим и безродным
теплом согретым с барского плеча
пока все остальные в огороде
молчат

2
у лебеды свои труды
не пей колодезной воды
некипячёной никогда
любовь вода и смерть вода
и жизнь река коснись слегка
как рыбка нового крючка
зачем ловить того кто жив
желая съесть желая жить
молчи не думай ни о чём
правдивы нечет или чёт
любовь течёт и жизнь течёт
но тех минут наперечёт
не уходи в свои дела
чужие суть им нет числа
любовь одна и ты один
не уходи не уходи
давно известен архетип
что всё кончается в пути
любовь летит и жизнь летит
всех отпусти и всех прости
перемежая быль и боль
попробуй вынести с собой
слова молитвы только ей
звенеть на свете всех сильней
а кто однажды возразит
не знает лет не знает зим
застывших льдов пушистых верб
любви и жизни круговерть