Холодный ветер листву срывает

Александр Февральский
                Ах, осторожно, время, время,
                Переворачивает страницы,
                Урок терпенья, урок прозренья,
                Урок романтики не повторится.
                М. Улыбышева.


Неосторожно, как парус, штору
Надует ветер с большой дороги.
Пусть будет слышен мне каждый шорох,
Но я не буду смотреть под ноги.

Холодный ветер листву срывает,
Несёт и кружит бездомный мусор.
Над старым храмом воронья стая
С извечным граем ревнует к музам.
Ох, эти музы! С ума сводили
В дождливых далях среди ненастья,
И безутешно ночами филин
Судьбу сулил мне размером в счастье.
Что вы творили со мною музы?
В благой надежде листал страницы.
Ложились годы незримым грузом,
Чтоб даже эхом не повториться.
В печальных думах пришло прозренье:
Уходит время когда все рядом.
Пора настала в уединенье
Пить ностальгию под листопадом.

Пусть надувает, как парус, штору,
В окно влетая, бродяга ветер,
И грусть сочится нелепым вздором
В простывшем скрипе оконных петель.

=============================
Фото автора.