На берегу о жизненном мечтаю

Колыма
***
На берегу о жизненном мечтаю,
Метель встречаю с мокрым снегом.
С берёзы листья улетают.
Я в водах вижу серость неба,
Там льды осколками зеркал
Плывут и меркнут по теченью.
Но я не думал, не гадал,
Что ржавый гвоздь для вдохновенья
В снегу найду, возьму с собой,
Острее будут в строчках рифмы.
Их посвящу подруге дорогой,
Моей надёжной нежной нимфе.