Случайное танго

Марина Марьянина
Сегодня выбивалось всё из графика,
Шло не по плану: то спеша, то тормозя,
То не хватало фраз, то не хватало трафика,
Несло куда-то, как по льду скользя.
И этот день, как понарошку, не кончался,
Как будто главного ещё не завершил.
Ему из знакомых никто не встречался,
Он словно по чужому городу бродил…
В ночном кафе немного посетителей,
Но, сделав шаг туда, увидел у окна
В великолепном платье небожителей
Сидела очень грустная Она…
Столы и стулья сами разъезжались,
Освобождая место для двоих…
Звучало Танго, люди собирались,
И всё внимание направлено на них…
И, глядя ей в глаза, протягивая руку -
А девушка не знала, как ей поступить -
Он предлагал отбросить боль и скуку
И с ним свои эмоции прожить…
Прожить, как цунами, у всех на виду,
Всё - от знакомства до разлуки –
Пылая чувствами, горя в аду,
И отдавая жизнь в чужие руки…
Скользят ладони по изогнутой спине,
И в ритме страсти, в ритме провокаций,
Она стремится убежать к пустой стене,
Но натыкается на гулкий шум оваций.
И в венах кровь почти кипит,
Как током бьет от их прикосновений,
Красноречиво танец говорит –
И всё не важно, кроме этих откровений!
Не миновать ей сладостного плена,
Его глаза горят: «Не уходи…»
Рывок назад, и остановка на колено,
Щека мужчины на её груди…
Знакомство в танце и движение по кругу,
Где сильное желание и страсть,
Где мир двоих, опьяненных друг другом,
И не дающих друг другу упасть…
Ни слова друг другу, стесняя объятья,
Запретной оба скованны молитвою,
Как лихорадки страшные проклятья,
Терзают души, словно острой бритвою.
И ощущенье поцелуя на губах,
Который так и не случится,
Устала музыка, немой упрёк в глазах,
Пришёл момент остановиться…

И каждый принесёт в уютный дом,
Остаток послевкусия феерии…
И ничего важнее нет потом,
Чем танец страсти и доверия!

Дорогой читатель, не суди слишком строго. Рифма штормит стихотворный размер. Несколько раз пыталась причесать текст, но он не слушается. И решила оставить в таком виде, как импровизацию, как по своей сути и есть само Танго.