День Героя Отечества или Георгиевская лента

Анатолий Остапишин
С этой ленточкой двухцветной
Грудь в крестах бойцов была
Средь народа - незаметных,
Но, геройскими в делах.

И...ходили, каждый, гордо,
Кверху бороды задрав,
Кто кресты с святым Георгием
Из Государя рук принял.

Если несколько их было,
Тот был вообще - Герой!
За ним слава вслед ходила,
Словно пчёл жужжащий рой.

Время шло, бывал бой правый
И... не раз - был, и не два:
Заменили Крест на Славу...
Так гласит теперь молва!

Статус был высок порою,
А, коль боец имел их...три,
То... приравнивалсь... к Герою!
Как там ты ни посмотри.

И.... в декабре, и - ежегодно
Праздник был для всей Державы
Чествовать чтоб всенародно...
Тех, кто множил её славу.

а с две тысячи седьмого
Праздник крепко утверждён:
День Отечества Героев,
Кто Крестами награждён.

Знает воинства содружество
И... кого ты не спроси,
Не за просто Орден Мужества
Получают на Руси!