Древнее искусство

Фатаморгана
Удачный став! - И вновь я слышу
Далёкий зов - трубят рога,
И Йотунхейма горы выше,
Чем опустившаяся мгла.

Им Райдо - в путь и Феху - в помощь,
Валькирий быстрое крыло!
Летят в заснеженную полночь
Слова забытые давно..

Забыто? - Нет, живёт,  не дремлет,
Не уступает древних прав
Тому, кто это не приемлет.
Я ж говорю  - удачный став!

Потом? Зачем?.. - Какая малость..
Что остановит ворожбу..
Там пара рун всего осталась..
Нет? Не сегодня? Что ж, я жду...