Снегурка мчит на красном додже...

Антонеска
Снегурка мчит на красном додже,
К тому, в кого поверить сложно,
Когда тебе давно не девять.

А старый год почти что прожит, -
Иной сценарий не возможен
И всё сначала не затеять.

Снегуркин додж, на сером фоне,
Воспринимается изгоем
(Уж слишком яркая страница).

Увы, почти никем не понят,
Красивый замысел о хтони,
В которой довелось родиться.

Из ледяных монет и кружев,
Снегурка, вместе с древним мужем,
(Лет на писят взрослей примерно,

Да, с тем, в кого поверить сложно...)
Подарки, в додж намедни сложит,
Чтобы доставить всем смиренным, -

Кто говорит, что у природы,
Нет никакой дурной погоды,
И то, что нас не убивает,
То и дарует нам свободу.

Мы вынимаем из колоды,
Надежду.
Но, и эта тает.

091223