Мороз за тридцать

Надежда Трушкова
И отчего так странно получается,
Что на уроки дочь никак не разбудить.
А в выходные рано просыпается,
Лишь стоит солнышку в окошко засветить.

Гулять собралась, ей уже не спится,
И почему-то не проверив, как всегда,
У входа градусник: «Там минус 30?
Сегодня воскресенье, это не беда».

Три кофты, двои брюки натянула,
И с капюшоном шубу, в валенках носки.
И наскоро поев, скорее упорхнула,
Хоть ветер и мороз. Какие пустяки!

С подружками в снегу накувыркалась,
Ползёт, скулит, что варежки не снять.
Вся в кружевах с сосульками– какая жалость!
Но, пообедав, собралась на улицу опять.

А в понедельник, нехотя вставая,
Не умываясь, сразу задаёт вопрос:
«Мамуль, погода на дворе какая?
Поди не учат, за окном такой мороз!»
2006