Из Оды любви 8, 9

Сергей Сорокас
8.
Ты сидела с булкой хлеба,
грустной стала вдруг с лица.
Потемнело с ходу небо:
– Что, он будет без отца? –

ты меня спросила прямо.
Я ответил: – Как же так?
Мне такое слышать странно,
я ж мужик, а не варнак!

Расписались за день в марте.
Некогда нам было ждать,
и уехала ты к маме,
чтобы матерью там стать.

Я из Сасово вмиг взвился
в первый моросящий снег,
в Барнауле появился
первенец у нас Олег.
9.
Долго ждали эту встречу –
за годами новый год…
…и в один прекрасный вечер
познакомил нас завод.

Ты сидела в уголочке,
я напротив сел за стол.
И пошли вот эти строчки,
я любовь свою нашёл.

Улыбалась, безразлично
глянула ты сквозь меня,
это сделала публично
и влюбила ты в себя.

Потерял покой я с ходу,
ненаглядная моя.
Не догадывалась годы,
обжигала ты меня

неприступностью своею,
я терялся пред тобой.
Был подобен в чём-то свею,
недоволен был собой.