Твоих колоколов

Андрей Тюков
Тот час,
когда твоих колоколов
урочные, неточные, но близко,
всё ближе звуки, из полутонов,
и детонируя, то высоко, то низко,
гуляя по тональностям, как встарь
гулял ты сам, с собой не зная сладу,
теперь бери, возьми себе награду,
ударь ещё, в последний раз ударь;

тот час,
когда разорванное эхо
рванётся вспять,
чтоб снова медью стать,
единой, и всё заново начать;
тогда пойми,
что ты всему помеха,
и отойди
в немую благодать;

там утопить, как в вате, в пустоте
твоих колоколов "терем-тете".


9 декабря 2023 г.