Пусть поспит под белым снегом...

Любовь Власова-Эргардт
Спит природа, спит блаженно,
У зимы отменный вкус,
Покрывалом кроет снежным,
Край берёз, святую Русь.
Гладит ели в сарафанах,
Дух морозный по утру,
И плывёт густым туманом,
К речке стылой на ветру.
Весть разносит крик сорочий,
Грёзы только впереди,
Вьюгу снежную пророчит,
Что закроет все пути.
Ночь закружится юлою,
С волчьей стаей у ворот,
И сугробами укроет,
Вольный дух родных широт.
Лунный диск замрёт внезапно,
Между небом и землёй,
Будет взглядом мерить жадным,
Лик земельный с красотой.
Пусть поспит под белым пледом,
Бархат чувствуя небес,
Русь, хранящая секреты,
Бедам всем наперерез.

09.12.2023.
Фото из интернета.