Однокашникам

Ирек Фахрутдинов
                На фото наш Ижевский механический институт.
                Ныне он называется ИжГТУ
Вновь и вновь я возвращаюсь в эти дни,
Где были общежитие и Вы,
Вы, однокашники и сердцу милые друзья,
И было там студенческое Я.

В кипении жизни, институтской толчеи
Нам улыбались феи необычайной красоты.
Глаза светились неба чистотой,
Их трепет губ ласкал приятной теплотой.

Прошли года, и жизнь нас раскидала всех.
И нет уже студенческих утех.
Подчас так хочется услышать из юности далекой голоса,
Увидеть снова всех задорные глаза.

Сказав привычному покою сердца нет,
Стремительно ворвался теперь уже любимый интернет.
Есть Одноклассники и Скайп,
И стало всем знакомым слово Лайк.

До той черты, назначенной судьбой,
Не нужен нам бальзаковский покой.
Желаю всем лишь юности задора,
Мечтать, любить, творить до самого упора!
     I.F.