Перед иконой

Екатерина Владимировна Литвинова
Перед иконою тепло и тихо.
Свеча горит, вытягиваясь в струну.
Прогнать способна молитва лихо,
Не ошибусь в этом, не обману.

Тогда не верила. Сарказмом тлела.
А тут душою творю, творю…
Ну, как же я раньше не разглядела
Тебя, Молитва? И Богу я говорю:

Прости, прими и не дай погибнуть.
Любовью высшею накинь покров.
Моя попытка небес достигнуть
Дает спокойствие, нежность, кров.

Прочитано перед иконой дивной.
Прижаться хочется к ней лицом…
Пока в неофитах хожу, наивная,
Нащупав правду свою тайком.

Пусть эта тайна мне явит чудо.
И улыбается благодать.
Куда-то в высшее, не отсюда,
Душа стремится. Не совладать.