Осень уходит

Леонид Нелюбов
Осень уходит. Какой листопад!
С деревьев слетает последняя бронза.
Я осторожно по листьям ступал,
Как по осколкам зашедшего солнца.

Кто меня выманил, в лес пригласил,
В край тишины, красоты и печали.
Ветер листву из-под ног уносил,
Голые ветви, качаясь, молчали.

В этой тиши и подумалось мне:
Год уходящий других не заменит.
Мир без меня обойдётся вполне,
Этого просто никто не заметит.

Мысль промелькнула, как-то невольно,
Будто увидел всю жизнь я во сне.
Мне за себя, я признаюсь , не больно,
Как за других - изменивших стране.