Зажигаю свечу

Джемма-Мария
Авустейшее лето уплыло не вдруг,
Мёд оставив на Спаса и первого сына.
Жизнь когда-то была удивительно длинной,
А теперь говорит мне – «Не стой на ветру».

Колокольному звону порадуюсь в девять,
Поселковая лень – не трезвонят с утра,
Этот день проживу я на грани утрат,
Утешаясь молитвой заутренней – первой.

Сколько минуло дней, а закрою глаза –
Свёрток с лентою синей к груди прижимаю.
Он ушёл, почему я осталась живая?
Белый свет застилает невольно роса.

Потому я не вижу, куда мне идти.
Успокоит январь, Рождество и Сочельник.
Зажигаю свечу. Как мне жить – в понедельник?
В самый тёмный из дней.
Ангел мой, посвети…