Мир музыки

Лейда Старостина
            Мне нравится , когда стихи звучат как песня.
            Мелодия нас погружает в мир чудес.
            Вот Венский лес, где в вальсе эльфы кружат.
            Волшебник Штраус и его оркестр.

            Природа с музыкой нам согревает души.
            То дарит  яркий праздник, светлый день.
            То грусть, тоску, печаль наводит.
            Воспоминание о юности своей.

            Вот полонез Огинского - печаль, сметенье.
            Прощанье с Родиной, что ждет его в пути.
            Волнение , тревого, но надежда,
            А от судьбы ведь не уйти.

            Мы слышим боль, душевное сомненье,
            Но вот звучат аккорды, яркий свет.
            И вера, что придет то время,
            А жизнь сама даст мудрый  свой совет.